Annual Vintage luncheon
今日は体の底から疲れた。。。 何をやっても なんか上手くいかなくて。 自分自身にがっかりだよ!!! 今日はタイトルの通り、 「Annual Vintage luncheon 17th March 2012」 Annual Vintage Lunch. From 11.am - 4 pm. ということで、 朝からバタバタと準備・・・ そんな中、 変な失敗をしちゃって余計にバタバタ。 めっちゃ焦った。 もう間に合わないかと思うぐらい。 胃が痛くなるぐらい・・・ 吐き気するぐらいのプレッシャーやった。 スターターが出るときも 前菜の時もメインが出るときも・・・ 何も手伝えなかった。。。 いや、何もってことはないんですけど、 ほぼ役に立てなかった。 その間、 焦りながら、必死にデザートの準備。 で、デザートを出すときは ヘッドシェフとトムが手伝ってくれたし。 もちろん、 140人分のデザートを出すときに 一人では無理なんですけど、 それでも情けないくらい 今日はダメダメだった。 今日のデザート。 こんなシンプルなのに!!! こんな時でも 仕事仲間は優しくて。 「完璧な人間なんていないんだから」 「よくやったよ。大丈夫。」 って声を掛けてくれる。 半泣きものですよぉ。 次の大きなファンクションは母の日。 去年の母の日から働いている私には とっても思い出のある日です。 さすがに一人ではこなせる量じゃないので 誰かがヘルプしてくれると思うけど ちゃんとシェフと打ち合わせしないと。 ついでに 5月19日、26日は料理クラスが開かれます。 26日は助手としてヘッドシェフのお手伝い。 私もデザートのデモストレーションをします。 19日は聞いてないんだけど・・・どうかな? 興味のある方はぜひ!!→予約はこちらから って、日本人のお客さんが来たら恥ずかしいなぁ。 ブログ村ブログランキング参加中です 一日1クリックしてもらえると嬉しいです。 おかげ様でパース情報ランキング1位獲得!