オーストラリアの和牛
私の働いているレストラン メインコースのアラカルトの中に 「和牛ステーキ」があります。 ちょっと高いんですけど、 その値段だけのボリュームがあると思います。 和牛って言っても 日本からの輸入じゃないんですよ。 だってオーストラリアは牛肉類、 一切の輸入禁止ですからね。 ドライビーフでもですよ。 ほんと厳しい。 でっかい塊で配達されるビーフ 和牛も塊で配達されるんです。 なので、その肉をキレイにステーキにするんですが そこでシェフがくれたのが 脂身とかスジなんですけど、 家に帰ってきて それを料理しちゃいました。 スジ味噌煮込みを! 初めて作ったんですけど、 肉は軟らかいしジューシー。 旦那さんも気に入ってくれた。 シェフには何を作ったか聞かれて 日本の家庭料理って言ったら 次の時は作ってもってきて 本当の日本食を食べてみたいって。 なので、 次回もいただきます! ブログ村ブログランキング参加中です 一日1クリックしてもらえると嬉しいです。 おかげ様でパース情報ランキング1位獲得!