2014-06-10 魔法の塩レモン 手料理 モロッコの調味料で 有名なレモン塩 日本で話題になっているみたいで こっちでも友達が作ってると聞いたので 私も真似して作ってみました☆ たっぷりの塩とレモン。 家の中は寒いのでベンチの上で数時間。 レモンから水分が出てきてました。 数年物の塩レモンもあるらしいんですが、 私は、そんなに置くつもりはないです。 とりあえず、 塩タンに使ってみました。 作った当日でも美味しく。 他の料理にも使っていきたいと思います。 さて、何ができるかな? デザートにも使えたら面白いのになぁ。 ブログ村ブログランキング参加中です 1クリックしてもらえると嬉しいです。 おかげ様でパース情報ランキング1位獲得!