釣った魚で料理
では、前回のブログの続きとしまして
釣ってきた、お魚さんたちを料理しました。
まずは、イカさん。
もちろん刺身ですよねぇ~。
アジと小鯛は骨とりが面倒だったので
タタキにしてジュレポン酢でいただきました。
ニシンの半分を甘辛く煮つけ。
名前の分からなかった魚(ベラ)は天ぷらに。
残りの半分のニシンは開いて干して・・・
キレイな干物になりました。
こっちではニシンはお酢に付けてマリネして食べるそうです。
仕事仲間は魚のパイにして食べたそうで
干物にしたって言ったら興味津々だった。
こっちでは珍しいのかな???
とりあえず、
今回の釣りは、ほとんどがフグだったけど、
食べれる魚も多く釣れたので良かった。
そろそろカニも食べたいけど
シーズンが終わる前に食べれるかな???