パースで生ゴボウもらいました。
旦那さんが
いただいてきてくれました!
日本に帰った時に
パースでは食べれないからと
母にゴボウの煮物を作ってもらってました。
もう数年、パースに住んでるけれど
パースで生ごぼう初めて見ました!
しかも、お庭で育てているということで
産地直送!
めっちゃ新鮮、嬉しい☆
と、言っても。
日本では母に料理してもらってたし、
結婚してからも
家が近かったので
作ってもらったのを分けてもらってたので
自分で作ったことがない!
せっかく、いただいたのに美味しく出来るのか!?
とりあえず、
皮を向いて、水でアク抜き。
それから薄牛肉と一緒に
甘辛く煮物にしてみました。
人参を入れるのを忘れて
彩りは悪いですが
初めてだったけど、味はOKでした。
旦那さんも喜んでくれたので満足。
ブログ村ランキング参加中です。 これからも応援、よろしくお願いします。