おうちで中華ディナー
見ている日本のドラマがあるんですが、
その中のセリフで
「今日は手作り餃子食べ放題だから」っていうセリフがあったんです。
そして、その日の夜の夢で
日本の中華料理屋の餃子が
食べ放題キャンペーンをやってて
一時帰国していると時に食べに行くという夢を見ました。
それから餃子が食べたくて仕方がない!
って言う事で作ってみようとなりました。
でも作ったことなかったんですよぉ。
だからネットで基本のレシピを見て
手に入る材料でチャレンジ☆
なんとなく形にはなってるんじゃないでしょうか?
餃子の皮は冷凍のものを買ってきました。
あとはスーパーにニラがなかったのでネギで代用。
今回は余ってた白菜でやってみました。
焼いてみると・・・
これも何となく様になってる?
せっかくだから
今日のディナーのメニューは全て中華に。
野菜のメニューが欲しかったので
「白身魚の酢あんかけ。」
カニ缶を使って「かに玉」
焼き飯にしたかったんですが、
フライパンとコンロの数を考えて
炊き立て白ご飯で我慢。
結局、二人で20個以上の餃子を完食。
もっとジューシーに柔らかくしたいと、
課題ができました。
また食べたくなったら試行錯誤して作りたいと思います。