牛ユッケをお家で
鶏を飼っている友達に
新鮮な玉子をもらったので
念願の牛ユッケを買うことにしました。
この前のBBQの時に
友達に教えてもらった
韓国人が経営しているお肉屋さん。
ビクトリアパークの
コールスが入ってるショッピングセンターの近く、
Albany Highwayにあります。
店の中に入ってみると
殺風景なお店です。
ショーケースの中には
ユッケ用がなくて
お店の人に聞くと
「いくつ?」と聞かれました。
すでに500gぐらいにパックされているらしく、
とりあえず、試しに1パック買ってきました。
ついでにユッケのたれがあるか聞くと、
コンテナに入ったのを売ってくれます。
値段は↓
私は意外と安いと思ったんですが、
どうでしょうか???
500gに1パックのタレで
少し足りないかなぁって感じだったので
醤油とごま油を少し加えてマリネして
梨を買うのが面倒で
家にあったリンゴを代用。
ネギと、もらった新鮮玉子の卵黄。
最後にパインナッツを加えて完成☆
お店みたいに美味しかった!
家で牛ユッケが食べれるなんて
つい最近までパースでは思いつかなかった。
こちらのお店では
和牛も売ってるらしいので
また機会があれば買いに行きます!