パースの日本人永住家族の日常

ワーホリから学生そしてスポンサーを経て永住ビザ。オーストラリアで家族で楽しく永住生活。

スペシャルデザート 10月8日&9日

週末は、いつもどおりレストランのバイトでした。 ワイナリーのレストランは 昨日から夏メニュー開始。 でも、前菜とメインだけ。 そう、私はデザートセクションなので いままで通りでした。 実はデザートだけは デザートメニューで分かれてるので 来週から変更することになってます。 そのかわり、昨日と今日は テイスティングメニューということで、 セットメニューがありました。 いつも作ってるデザートの 小さいのを作って 一つのお皿に全部のせちゃおう!って。 写真は↓ 20111009.jpg 忙しい時に携帯カメラで撮ったので なんだかイマイチな写真なんですけど。 +Banana brulee +Crumble +Choco tart +Choco Parfait 何を作るかだけヘッドシェフから聞いて、 あとは自分でアレンジ?しました。 小さいカップとか数が揃ってなくて あり合わせのガラスの入れ物。 昨日はヘッドシェフが新メニューで忙しくて デザートのチェックしてくれなかったんです。 今日になって 「セットメニューのデザートはどう?」って聞かれて、 出来上がりを見せたら 「Well done!」って言ってもらえた。 私は褒められて伸びるタイプだと思うので 来週からの新メニューにもアイデアを入れて行きたいと思います。 ブログ村ブログランキング参加中です 一日1クリックしてもらえると嬉しいです。 にほんブログ村 海外生活ブログ パース情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ おかげ様でパース情報ランキング1位獲得!