いいのかな?
なんだかんだあって、
ハウスキーピングのバイトをしてたホテルのキッチンで
キッチンハンドをやらせてもらってます。
週一回の木曜日。
はっきり言って楽だと思います。
ただ英語力の問題です、はい。
今日は日曜日の子が病気になったらしく、
急きょ、働くことに。
シェフは二人なんだけど、
ウエイトレスも含め知らない人ばっかりでした。
日曜日は、そんなに忙しくなくて。
「何か食べる?メニューから選んで。
自分でアレンジしてもいいよ。」
と言って、仕事中にまかない。
ウエイトレスの子は、木曜日も食べてるけど。
日本人の感覚では、気が引ける。
なのでピザをオーダー。
エビのピザをベースにホウレンソウも加えてもらいました。
そんなに疲れてない上に
日曜日だから時給が平日よりいいし、
食べきれなかったピザは持ち帰り。
ワインと一緒に食べました。
明日の学校は3時間だけだし、
もう一杯ぐらい飲んでから寝ます。
パースで永住権を目指す