初めての手作りピザ
先日、
先輩ママさんのお家へ行って
ランチをご馳走になった時に
手作りピザを出してくれて
すごく美味しかったので
家で作ってみることにしました。
同じパン焼き機があって
それで生地が作れるってことで
ピザ用のフラワーを買ってきて
レシピ本通りに入れ
スイッチオン!
45分後、ピピピ!
出来上がり☆
パンの生地より
しっかりした感じのができてました。
機械から取り出し半分に切り分け
伸ばしてピザ用の鉄板に。
ピザ用のソース、玉ねぎ、
黄色と赤のパプリカ、サラミ
ミニトマト、ピザ用チーズと
庭の自家製バジル。
見た目、良い感じ?
オーブンに入れて待っていると・・・
出来上がり☆
おお!
良いにおいだし、意外とちゃんと焼けてる。
初めてにしては上出来!
旦那さんも、
「あんまりお腹すいてない」って言いながら
しっかり半分を食べてくれました。
材料さえあれば簡単だし
いろんなアレンジも出来そうなので
これからハマってしまいそうです。
仕事の日の
手抜き料理のレパートリー増えた???
ブログ村ランキング参加中です。