節分だから寿司を。
2月3日、
日本では豆まきとかして
節分の行事を楽しんでたのかな?
こっちでは
まぁ、関係ないですよね。
私は大阪出身なので
小さい頃から
節分には恵方巻き食べて
豆食べて・・・。
で、「太巻き食べたい!」
しかも海鮮巻きが良い!
って思ったので材料調達。
出来るだけ家の近所で集めたくて
サーモンとマグロは刺し身で食べれるものを
ウナギの冷凍はアジアンショップで。
家に帰ってきて準備しているうちに
少し面倒くさくなって
手巻き寿司に変更しちゃいました。
冷凍にしてたトビコや納豆
庭で育てた紫蘇も加えて豪華になりました。
少しずつ作った割には
二人には量が多すぎて・・・
友達とか呼べば良かったかな?
それにしても、
日本に比べてコストが掛かり過ぎる。
シェアメイトが居た時は
一緒に食べてたのになぁ。
ブログ村ランキング参加中です。 これからも応援、よろしくお願いします。