パースの日本人永住家族の日常

ワーホリから学生そしてスポンサーを経て永住ビザ。オーストラリアで家族で楽しく永住生活。

牛タン丸ごと!?

昨日は友達と飲茶に行って休み満喫。

そして、家に帰ってくると

旦那さんが大変なものを買って待ってました。

タイトルの通り、「牛タン」です。

しかも、そのまんまの形・・・

写真を載せていいものか迷いますが↓

023

 

「牛って舌まで牛柄!」なんて、

初めはのんきに言ってたんですけど、

初めて料理したので時間がかかりました。

 

とりあえず、部位に分けて

外の黒い皮を剥がしてと思ったんですが、

なかなか手ごわい。

部位に分けた後に少しだけ冷凍庫に。

そうするだけで剥がしやすくなりました。

きっと、凍りすぎると危ないと思うので軽く。

それから筋を取り除いて塩コショウ↓

024

 

これでタンと言うよりは

ヒレみたいに見えてきました。

 

これを前に行ったジャパレス風に焼いてみました。

最後に味をつけて出来上がりが↓

025

 

美味しかったけど、

量が多すぎて二人では食べきれず。

しかも、1本で大量なのに

旦那さんは2本も買ってきてました。

なので、あと1本どうしましょう。。。

何か考えないといけませんねぇ。

 

 

ブログ村ブログランキング参加中です 一日1クリックしてもらえると嬉しいです。 にほんブログ村 海外生活ブログ パース情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ おかげ様でパース情報ランキング1位獲得! ブログランキング・にほんブログ村へ