牛タン丸ごと!?
昨日は友達と飲茶に行って休み満喫。
そして、家に帰ってくると
旦那さんが大変なものを買って待ってました。
タイトルの通り、「牛タン」です。
しかも、そのまんまの形・・・
写真を載せていいものか迷いますが↓
「牛って舌まで牛柄!」なんて、
初めはのんきに言ってたんですけど、
初めて料理したので時間がかかりました。
とりあえず、部位に分けて
外の黒い皮を剥がしてと思ったんですが、
なかなか手ごわい。
部位に分けた後に少しだけ冷凍庫に。
そうするだけで剥がしやすくなりました。
きっと、凍りすぎると危ないと思うので軽く。
それから筋を取り除いて塩コショウ↓
これでタンと言うよりは
牛ヒレみたいに見えてきました。
これを前に行ったジャパレス風に焼いてみました。
最後に味をつけて出来上がりが↓
美味しかったけど、
量が多すぎて二人では食べきれず。
しかも、1本で大量なのに
旦那さんは2本も買ってきてました。
なので、あと1本どうしましょう。。。
何か考えないといけませんねぇ。