コンペティション
気付けば3カ月ぐらい書いてませんでしたね。
ほんと適当な私ですみません。
実は先月、大会に参加してきましたよ。
今回はファンクションとかとは違って、
手伝いの方じゃなくて、参加です。
こんな英語もできない私が学校の代表で!
緊張の一日目はグループセクション
3人でコースメニューを50分で作り
総合得点での審査です。
私が担当したのは前菜
サーモンコンフィという低温調理のサーモンです。
二日目は学校で準備。
3日目は個人部門に出場。
結果、
グループの部でゴールドメダル!
個人の部でシルバーメダル!
という、自分でも信じられない結果が出ました。
次の日に、祝賀会が行われ、
参加させていただきました。
先週に地元新聞によって写真撮影があり、
ちゃっかりローカルヒーローという欄に乗っちゃいました。
おかげで学校の先生の中で有名になり、
口約束ですが卒業後のビザサポートの話までいただきました。
ちょっと永住権に近づいた気がします。
パースで永住権を目指す