手抜きチリマッスルの作り方
先週、旦那さんの友達とBBQパーティー
私は初めて会ったんですが
とってもフレンドリーな子たちでした。
その一人の子が
フレッシュなマッスルを持ってきてくれました。
当日はBBQで少し焼いて
残りは次の日にチリマッスルにすることに。
で、本題の手抜き。
まず、オリーブオイルでガーリックを炒め
みじん切りをした玉ねぎを一緒に炒めます。
で、マッスルを入れて白ワインで蒸して
マッスルが開いてきたら
手抜きの元、
「サルサソース」を入れて終わり。
サルサソースには
トマトも野菜もスパイス、チリも入ってるので
手抜きにはピッタリです。
MildとHotがあるので好みで。
自家製パンと一緒に美味しくいただきました☆